Aktuell - Kirchenmusik Erzgebirge

Hauptmenü:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Samstag, 8. Dezember, 17:00 Uhr

Georg Friedrich Händel,  Oratorium "DER MESSIAS"

Wann: Sa, 8. Dezember, 17:00 Uhr
Wo: Stadtkirche Eibenstock - 150 Jahre Stadtkirche
Beschreibung: Georg Friedrich Händel   Oratorium DER MESSIAS mit Solisten, den Kantoreien Aue und Eibenstock und der Erzg. Philharmonie Aue, Leitung: Gottfried Kaufmann

Sonntag, 16. Dez. 2018, 17:00 Uhr, Ev.-Luth. Kirche Lauter

»Lichter der Hoffnung«

Diese Adventskantate von Johannes Jourdan & Klaus Heizmann lädt dazu ein, zur Ruhe zu kommen und zu verstehen, was Advent, Lichter und die Hoffnung unseres Glaubens miteinander zu tun haben.

Die Sänger der Kantorei und des Gospelchores, Solisten, Orchester & Band unter Leitung von Kantor Alexander Tröltzsch führen die Kantate am 3. Advent (16.12.2018) 17 Uhr in der Ev.-Luth. Kirche Lauter auf.

Sonntag, 24. Dezember, 16:00 Uhr

JESUS – Hoffnung der Welt
Ein Weihnachtsmusical von Valerie Lill

Wann: So, 2. Dezember, 17:00 – 18:00 Uhr
Wo: Ev.-Luth. Kirche Lauter
Beschreibung: , gesungen und gespielt von den Kindern der Kurrende.
So wie die drei Kinder aus der Geschichte von Valerie Lill ihren Alltag oft eintönig, hoffnungslos und grau erleben, geht es uns häufig auch. Darum erreicht die Nachricht von der Geburt Jesu auch heute, 2000 Jahre später noch unsere Herzen:
„Gott kümmert sich um mich! Er hält, was er verspricht!“ Dazu will uns dieses Musical ermutigen und mit ganz neuer tiefer Freude anstecken.

Donnerstag, 27. Dezember, 19:00 Uhr

Weihnachtsoratorium Kantaten 4 - 6

Wann: Do, 27. Dezember, 19:00 Uhr
Wo: St.Georgen-Kirche, Obere Schloßstraße, 08340 Schwarzenberg/Erzgebirge, Deutschland (Karte)
Beschreibung: St. Georgenkirche Schwarzenberg

Zum Abschluss des kirchenmusikalischen Jahres dürfen wir noch einmal Musik von Johann Sebastian Bach erleben und genießen.
Sopran: Birte Kulawik (Dresden), Alt: Annekathrin Laabs (Dresden),
Tenor: Nico Eckert (Leipzig), Bass: Johannes G. Schmidt (Dresden),
Chor, Kurrende und verstärktes Collegium musicum der Kantorei. Leitung: KMD Matthias Schubert
Vorverkauf ab Mitte August 2018: 10,00 Euro / 12,00 Euro / 14,00 Euro
Abendkasse ab 18:00 Uhr: 12,00 Euro / 14,00 Euro / 16,00 Euro

07.12.2018
Copyright 2016. All rights reserved.